Archivio News

L'angolo di Caruso
Archivio news

Serie D: Buon Inizio 2007 per l'A.P.

Buon inizio di 2007 per l’Ap Libertà che supera a Napoli il Cus Minucci per 69-64. Ottima gara giocata dagli uomini di Accettola, che ha strappato due punti ad un avversario il cui quarto posto in classifica non è più così saldo come si pensava, unendo al buon gioco una maggiore cattiveria e voglia di vincere. E’ stata una guerra di logoramento quella tra napoletani e sanniti, intensa e sfibrante, risolta in favore di questi ultimi da un guizzo nel terzo quarto che li ha portati sul +10, e da una tripla di capitan Puzio giunta con profetica puntualità a 2’ dal termine, col Cus Minucci vicino al sorpasso. Forse i padroni di casa non avevano dato all’impegno la giusta importanza, tanto che nei primi 17’ si assiste ad un monologo dell’Ap Libertà che porta a scuola l’avversario, impartendo lezioni di difesa, transizione e contropiede. Protagonista è Zambottoli con 10 punti nel primo tempo e 2/ 2 da 3. Ottima anche la gestione in cabina di regia del play classe ’89 Simone Iovino, al quale Accettola non ha paura di affidare sin dalla palla a due, le chiavi della squadra. Le difficoltà sono giunte quando i padroni di casa hanno aumentato la pressione difensiva e sono passati a zona. Ad incutere timore e a propiziare gli errori ospiti nel quarto periodo è soprattutto la stazza del pivot napoletano Afzal, che dall’alto dei suoi oltre 2 metri, oscura l’area dei 3 secondi. Nulla può però contro l’inesauribile voglia di vincere e la grinta di Iarriccio, top scorer a quota 17, a cui va anche la palma di migliore in campo per il lavoro sporco e le battaglie sotto le plance, di notevole peso specifico nel determinare il vincitore della partita. Il canestro locale resta immacolato per alcuni minuti mentre il margine di vantaggio si assottiglia. Poi la bomba del capitano che chiude di fatto la partita, nonostante il valzer di falli sistematici e tiri liberi dell’ultimo minuto. Chiusura di prima fase sabato al Palatedeschi alle ore 17.00 contro Afragola. Una vittoria, in concomitanza con una sconfitta del Minucci, significherebbe per il sodalizio del presidente Iovini chiudere al quarto posto nel girone.
CUS MINUCCI – AP LIBERTA’ 1993 64-69 (16-22 33-37 48-56)
AP LIBERTA’ 1993: Iovini 9, Zambottoli 15, Orlacchio, Puzio A. 16, De Franco, Puzio R. 7, Iarriccio 17, Ferrara 2, Caruso, Iovino 3.
Allenatore:Accettola