Archivio News

L'angolo di Caruso
Archivio news

Under 16: G.S. MEOMARTINI – A.P. LIBERTÀ 1993

Seconda partita di campionato per l’Ap Libertà di coach Boscaino, che però porta amaramente a casa la parte gialla del referto, in una partita finita in malo modo col risultato di 56 – 53 contro la Meomartini di coach Tipaldi. Derby che entra subito nel vivo: viene riproposto il quintetto migliore con Mascia, Pepe, DeVita, Iovini D. e Albanese. E’ sempre Mascia a dare il là alla manovra dell’Ap, che però chiude il primo quarto 2 punti sotto, aiutato da un buon DeVita e da un discreto Principe, sicuramente più sveglio dell’incontro di sabato scorso. Meomartini che affronta questa prima parte del match in modo molto organizzato grazie anche ad un Vitale scatenato specialmente dalla lunetta. Nel secondo quarto l’Ap Libertà fa un esame di coscienza e inizia a giocare come si deve, supportata da un Orlacchio ritrovato, che si fa riconoscere con 8 punti e da un Albanese dimostratosi tutt’altro che egoista, che riesce a finalizzare meglio. Insomma il primo tempo con un risultato di 29 – 21, sembra ormai assicurare la vittoria alla squadra di Boscaino. Terzo quarto non diverso dai precedenti, e dalla partita di sabato scorso: l’Ap Libertà dilaga. La difesa forte mette in crisi l’attacco della Meomartini, che tenta di colmare il gap dai 6,25, vista la scarsa vena in penetrazione. Nonostante l’ottima prestazione di Tomaciello e di un Meoli pronto a tutto, l’Ap libertà chiude anche il terzo quarto con un rassicurante vantaggio di 8 punti. La sconfitta sembrerebbe lontana, ma è proprio nell’ultimo quarto che la pallacanestro si rivela gioco crudele per gli ospiti, ma molto fortunato per i locali. A metà dell’ultimo quarto a capitan Mascia viene mostrata la paletta rossa: coach Boscaino perde la sua ala. La partita si sussegue comunque ad un ritmo molto elevato ma nonostante la sostituzione di Mascia con D’Amita, la squadra non sembra avere la giusta grinta per poter risolvere questa brutta situazione che sfugge completamente al suo controllo. Da un vantaggio di 2 punti, ma gravati da un bonus per gli avversari di cui si sarebbe fatto volentieri a meno, i nostri vengono puniti con una serie di liberi tirati da un Tomaciello un pò vuoto durante la partita ma molto presente nell’ultima parte del match. Insomma con uno svantaggio di 6 punti a 10 secondi dalla fine, l’under 16 perde completamente fiducia in se ed il finale è da horror, con una tripla di Orlacchio sulla sirena che dimezza inutilmente lo svantaggio. Per Mascia e compagni si ritorna in campo sabato prossimo in casa per ritrovare subito la vittoria. Avversario di turno sarà il Francoforte.

Coach: Antonio Boscaino
Ap Libertà 1993: Albanese 8, Devita 6, Mascia 8, Orlacchio 16, Principe 2, Spagnuolo 3, Pepe 4, D’amita 6, Iovini D. 0, Marucci 0, Festa, D’Ambrosio;