Archivio News

L'angolo di Caruso
Archivio news

Serie D: brutta sconfitta casalinga contro il Baiano

Continua il momento nero dell’Ap Libertà che nell’undicesima giornata del campionato di serie D, si è vista superare sul terreno amico del palatedeschi dal Basket Baiano per 62-73. La squadra di Accettola non è mai riuscita a dare la zampata vincente, anzi, nella partita non vi è mai entrata. Che i quaranta minuti sarebbero stati in salita per i beneventani lo si è capito nei primissimi minuti di gioco quando Andrea Iarriccio, esasperato per il terzo fallo fischiatogli in breve tempo, reagisce furentemente facendosi comminare un tecnico. Volontariamente abbandona il campo, sentitosi forse vittima di una congiura di palazzo della Fip ai suoi danni. Il gesto è certamente scenografico, ma alla lunga anche deleterio per la sua squadra. Assente Bagnoli, nel reparto lunghi De Franco oltre all’atletismo ci mette poco altro mentre Comoletti subisce la fisicità dei lunghi avversari e gli riesce impossibile esprimersi. Il Baiano dal canto suo, pur confermando le buone impressioni dell’andata, sembra avere qualche difficoltà lontano dal proprio campo e la partita si mantiene sui binari dell’equilibrio. Il primo parziale lo mettono a segno gli ospiti a metà del secondo quarto. Coach Accettola è un po’ troppo esplicito nel manifestare il suo dissenso sul metro arbitrale e si guadagna un tecnico. I suoi però rispondono con un 6-1 che manda all’intervallo sul 36-38. Il Baiano mette l’ipoteca sulla partita all’inizio del quarto periodo con un 10-0 di parziale a cui l’Ap Libertà risponde con i primi due punti quando ormai mancano poco più di cinque minuti al termine. Freddissima la mano di capitan Puzio, ai padroni di casa non è sufficiente l’ottima giornata del solito Antonio Puzio e di Iovini. Poca concentrazione (32 palle perse-regalate) e poco gioco di squadra (55% al tiro da 2), queste le chiavi di lettura della sconfitta. Il 2006 dell’Ap Libertà si concluderà mercoledì ancora al Palatedeschi dove alle 19.30 affronterà la Polisportiva Napoli Nord.
AP LIBERTA’ 1993 – BASKET BAIANO 62-73 (22-21 36-38 46-50)
AP LIBERTA’ 1993:Iovini 17, Razzano 2, Zambottoli 16, Orlacchio, Puzio A.13, De Franco 4, Puzio R. 8, Iarriccio, Comoletti, Ferrara 2. Allenatore:Accettola
BASKET BAIANO: Napoletano 3, Tazzone 4, Laudati 13, Litto 14, Santaniello, Sgambati 17, Macario 3, Agresta 5, Lippiello 14. Allenatore:Bianco