Archivio News

L'angolo di Caruso
Archivio news

Libertas Irno - A.P. Libertà

Non vuol saperne di interrompersi la striscia negativa dell’Ap Libertà che giovedì sera ha conosciuto la quinta sconfitta consecutiva sul campo della Libertas Irno. 83-75 il punteggio finale, simbolo di una gara in cui i sanniti, benché a ranghi ridotti e con una rotazione ridotta all’osso a causa delle assenze di Bagnoli, Accettola e Zambottoli, hanno comunque dato tutto cercando di portare a casa due importantissimi punti in chiave salvezza. Salvezza uguale quarto posto, che adesso diventa l’imperativo per i ragazzi di Accettola che devono assolutamente vincere la prossima in casa contro Ischia. La gara sembra prospettare un finale felice per i viaggianti che in due occasioni, nei primi due quarti riescono a piazzare un importante break che li porta a condurre anche di dieci punti. I padroni di casa si chiudono nella propria area con una difesa a zona e in attacco Passacantilli, lungo dalla mano molto educata (22 punti alla fine di cui 12 da 3 punti), consegna ai suoi il primo vantaggio quando mancano poco meno di due minuti all’intervallo. 44-45 il punteggio dopo 20’ di gioco, ma i beneventani hanno concesso la bellezza di 27 punti nel solo secondo quarto, segno che agli sforzi in attacco non ne sono corrisposti altrettanti in difesa. Situazione difficile nel terzo quarto per l’Ap Libertà che deve fare i conti con i falli di capitan Puzio, un infortunio a Vetrone che lo terrà momentaneamente lontano dal campo e uno svantaggio di dieci punti (64-54). La rimonta è affidata nell’ultimo periodo soprattutto ad Antonio Puzio e a Iarriccio, ma complice forse anche la stanchezza, il divario non scende mai al di sotto delle sei lunghezze e nel finale ci si impegna per chiudere con uno svantaggio inferiore agli 11 punti, con cui all’andata i sanniti avevano vinto. Brutte notizie arrivano dagli altri campi dove l’Ercolano ha violato il campo della capolista Boscoreale e si è piazzata al quarto posto a pari punti con l’Ap Libertà. Più difficile a questo punto per il sodalizio del presidente Iovini, sperare nei playoff, mentre si dovrà cercare di fare comunque bottino pieno nelle ultime due gare, con un occhio poi a ciò che succede sugli altri campi.
LIBERTAS IRNO – AP LIBERTA’ 1993 83-75 (18-21 45-44 64-57)
AP LIBERTA’ 1993: Vetrone 16, Puzio A. 17, Puzio R. 12, Iarriccio 16, Razzano 13, Iovino R., Iovino S., Caruso, Follo.